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おいしそう!
材料5人以上
- ○国産強力粉 200g
- ○牛乳 144g
- ○砂糖 20g
- ○無塩バター 20g
- ○塩 3g
- ○ドライイースト 小さじ1弱
- ◎水 8g
- ◎抹茶 4g
- ホワイトチョコチップ 適量
- 牛乳 適量
作り方
- ○を合わせて手捏ねで生地作り。捏ね上がったら2分割して片方に◎で作った抹茶ペーストを練り込み、全体が抹茶色になるまで捏ねる。2色の生地を軽く合わせ、濡れ布巾をかけ1次発酵。 (HBの場合は捏ねのみお任せし、バターはミキシング開始8分で投入。捏ねあがったら半量に◎を加えて再度6分ミキシングして抹茶生地作り。2色を軽く合わせて1次発酵)。
- 6分割してしずく型にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
- 30?長さの二等辺三角形に伸ばす。ホワイトチョコチップを散らし、短い辺から緩めに巻いてロールパン成形。
- 濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で2次発酵。
- 表面に牛乳を刷毛で塗り、180度で15~20分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
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