23
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/97/5a/abd0864c43c9f0e5d61d04158d9b424c6859975a.750x0.none.jpg)
材料5人以上
- ○国産強力粉 268g
- ○水 170g
- ○砂糖 30g
- ○無塩バター 30g
- ○スキムミルク 15g
- ○インスタントコーヒー粉末 7g
- ○塩 4g
- ○ドライイースト 小さじ1
- ◎キャラメルチョコチップ 60g
- ◎くるみ(軽くローストして砕いたもの) 60g
- ◎シナモンパウダー 適量
作り方
- ○を合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
- 1次発酵終わりの生地を丸め直し、濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
- 型の長辺と生地短辺が同じ長さの縦長長方形に伸ばし、◎を散らす。
- 手前からしっかり巻いてとじ目を止める。型に入れ、乾燥を防ぎながら型スレスレまで2次発酵。
- 200度に予熱したオーブンを190度に下げ、30分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。