キャラメルナッツのコーヒーワンローフ

コーヒーで仕込んだ大人の香り漂う生地に 甘いキャラメルチョコチップと香ばしい胡桃を巻き込んだ食パン。 成形は山食より手軽で失敗の少ないワンローフです。
材料
5人以上
  • ○国産強力粉 268g
  • ○水 170g
  • ○砂糖 30g
  • ○無塩バター  30g
  • ○スキムミルク 15g
  • ○インスタントコーヒー粉末 7g
  • ○塩 4g
  • ○ドライイースト 小さじ1
  • ◎キャラメルチョコチップ 60g
  • ◎くるみ(軽くローストして砕いたもの) 60g
  • ◎シナモンパウダー 適量
作り方
  • ○を合わせて手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
  • 1次発酵終わりの生地を丸め直し、濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
  • 型の長辺と生地短辺が同じ長さの縦長長方形に伸ばし、◎を散らす。
  • 手前からしっかり巻いてとじ目を止める。型に入れ、乾燥を防ぎながら型スレスレまで2次発酵。
  • 200度に予熱したオーブンを190度に下げ、30分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
 
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