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おいしそう!
材料5人以上
- 最強力粉 275g
- 水 145g
- 無塩バター 38g
- 砂糖 28g
- 牛乳 25g
- 卵 10g
- スキムミルク 7g
- 食塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
- 手捏ねで生地作りし、濡れ布巾をかけ1次発酵(もしくはHBで1次発酵までお任せ。バターはミキシング開始8分で投入)。
- 1次発酵終わりの生地を2分割して丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
- 型の長辺と生地短辺が同じ長さの縦長長方形に伸ばし、手前から巻いてとじ目を止める。
- 型に並べ入れ、乾燥を防ぎながら型スレスレまで2次発酵。
- 200度に予熱したオーブンを180度に下げ、30分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
※あこ・ホシノで焼くと一層ふんわりでおススメです。 あこ・ホシノの場合は水145gを135gにし、ドライイースト3gを生種20gにしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。