カレー風味のごぼうご飯

カレー風味の炊き込みご飯。ピラフとも違うし。ドライカレーでもないし。和洋印折衷!
材料
3人分
  • 米 1.5合
  • ごぼう 50g
  • ベーコン 2枚
  • カレー粉 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
30分〜1時間
  • ごぼうはささがきに、ベーコンは5mm幅に切る。
  • フライパンでごぼうとベーコンを炒めカレー粉を全体にまぶす。
  • お米をとぎ分量より気持ち少なめの水、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ、炒めた具を乗せて炊く。
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げにバターを混ぜてもおいしいかも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)