119
おいしそう!
材料3人分
- 強力粉 120グラム
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 150cc※固さによって調整
作り方5〜15分
- ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。 (手の付け根で押すように)
- 4~5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。
- トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。 ※フライパンの場合は裏返して両面焼く。
ワンポイントアドバイス
具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。