「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪

食べたい時にスグ作れます!お好みの固さによってトースター、またはフライパンで♪
材料
3人分
  • 強力粉 120グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 水 150cc※固さによって調整
作り方
5〜15分
  • ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。 (手の付け根で押すように)
  • 4~5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。
  • トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。 ※フライパンの場合は裏返して両面焼く。
ワンポイントアドバイス
具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。
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