納豆腐サクふわ焼き

粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。
材料
2人分
  • 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 小1丁
  • 納豆 1パック
  • 玉子M玉 1個
  • 長葱 1/2本
  • キャベツ 1~2枚
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜醤油 適宜
  • 鰹節・青海苔 適宜
作り方
5〜15分
  • 絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。
  • 塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。 フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。
  • 仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。 鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

NANA BOMBERさんのレシピ(4件)