153
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 小1丁
- 納豆 1パック
- 玉子M玉 1個
- 長葱 1/2本
- キャベツ 1~2枚
- 片栗粉 小さじ2~3
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
- 生姜醤油 適宜
- 鰹節・青海苔 適宜
作り方5〜15分
- 絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。
- 塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。 フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。
- 仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。 鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。