かぼちゃの茶碗蒸し

甘くないかぼちゃプリンの様な茶碗蒸し♪
材料
3人分
  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉子M~L玉 2個
  • 固形コンソメ(60mlのお湯で溶く) 1個
  • 牛乳(生クリーム) 50ml
  • 塩胡椒 少々
作り方
30分〜1時間
  • 5cm角位に切ったかぼちゃをラップしてレンジ600Wで約7分。柔らかくなったらスプーンの腹などで潰しておく。
  • 割りほぐした玉子と戻したコンソメ液を混ぜ、①に少しづつ加えてダマにならないように泡だて器でよく溶かし混ぜる。
  • ②に生クリームを混ぜお好みで塩胡椒し、耐熱容器に入れたら皿を逆さにして蓋をし、150℃のオーブンで約20分で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジのグラタンモードでもOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

NANA BOMBERさんのレシピ(4件)