54
おいしそう!
材料1人分
- 玉子 1個
- ベーコン(ハム) 1枚
- スライスオニオン 適量
- スライスチーズ(とろけるチーズ等) 1枚
- 食パン(マフィン) 1枚
- 絹ごし豆腐 1/8丁
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1/2
- 豆乳(牛乳orコーヒーミルク) 少々
- 塩胡椒・レモン汁 少々
- バター 少々
作り方5〜15分
- フライパンにバターを引き、スライスオニオン、ベーコン、チーズ、卵の順に重ね、蓋をして弱火で焼く。
- 絹ごし豆腐を潰し(裏ごししても良い)、マスタード、はちみつ、ケチャップ、豆乳、レモン汁、塩胡椒を混ぜてソースを作る。
- トーストしたパンに①を乗せ、②のソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉子が固まるまでフライ返しで押さえると上手に上に乗ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。