128
おいしそう!
材料2人分
- ★水 600cc
- ★ダシダ or ガラ顆粒 大さじ1くらい
- ★キムチの汁 大さじ1くらい
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 小さじ1/3~
- 白菜の固い部分 1枚
- 大根 2cm分
- かぶ 1個
- 長芋 4cm分
- キムチ 少々
作り方5〜15分
- お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
- 全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
- かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。