白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)

とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆
材料
2人分
  • ★水 600cc
  • ★ダシダ or ガラ顆粒 大さじ1くらい
  • ★キムチの汁 大さじ1くらい
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 小さじ1/3~
  • 白菜の固い部分 1枚
  • 大根 2cm分
  • かぶ 1個
  • 長芋 4cm分
  • キムチ 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
  • 全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
  • かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)