131
おいしそう!
材料2人分
- 青唐辛子、醤油 適宜
作り方5分未満
- 青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落として種を出す。綺麗に取り除かなくでも大丈夫です。
- 小口切りにする。清潔な瓶に入れてヒタヒタに醤油を注ぐ。冷蔵庫で保存。
- 漬けた翌日から青唐辛子の風味がお醤油に移っています。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で長期保存できますが、水気は禁物。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。