129
おいしそう!
材料3人分
- 豆乳 300cc
- かつおぶし 適量
- 豆腐 1/2丁
- 溶き卵 2個分
- 茹でブロッコリー 1/4個分
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方5〜15分
- 水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。
- 豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。
- 溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。
ワンポイントアドバイス
よく溶いた卵液を最後に加えてふんわりさせます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。