ふわふわ卵と豆乳の和風スープ

かつおだし+豆乳でほっこり温まるスープを♪
材料
3人分
  • 豆乳 300cc
  • かつおぶし 適量
  • 豆腐 1/2丁
  • 溶き卵 2個分
  • 茹でブロッコリー 1/4個分
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • 水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。
  • 豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。
  • 溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。
ワンポイントアドバイス
よく溶いた卵液を最後に加えてふんわりさせます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)