ゴーヤとパインのジュース

ゴーヤとパイナップル、どちらも夏の野菜とフルーツを使ったグリーンスムージーです。 この2つを使ったドリンクは、甘酸っぱくほろ苦くフレッシュな香りが、まさに大人の味。 ゴーヤで夏バテ解消を、パイナップルの酵素で健康を目指しましょう!
材料
1人分
  • ゴーヤ 30g
  • 水 50g
  • レモンの絞り汁 少々
作り方
5分未満
  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
  • パイナップルは皮をとり一口大に切る。
  • 全ての材料をよく攪拌する。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。 また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。
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