11
おいしそう!
材料1人分
- ゴーヤ 30g
- 水 50g
- レモンの絞り汁 少々
作り方5分未満
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりかき出し、水にさらす。
- パイナップルは皮をとり一口大に切る。
- 全ての材料をよく攪拌する。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの、特に白いわたの部分に苦味があるので、しっかり取り出すことがおいしいジュースを作るポイントです。 また、若いゴーヤは苦味が強いので、比較的、緑の濃い色のゴーヤを選ぶとよいでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。