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おいしそう!
材料4人分
- 大根 正味300g
- 桜海老 20g
- あられ玉 10g
- 白玉粉・上新粉 各60g
- 〇鶏がらスープ 小さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇塩 一つまみ
- 水 約140㏄
- ゴマ油 適量
- 小ねぎ 適宜
- コチュジャン・酢醤油 適量
作り方15〜30分
- 大根は4cm長さに千切りし、塩(分量外)をまぶす。ボウルに白玉粉、上新粉を入れ、〇、水を少しずつ入れてよく混ぜる
- 1に水気をきった大根、桜海老、あられも混ぜ、耐熱皿にクッキングペーパーをしいた上に生地を流し、ラップして電子レンジに約5分加熱する。
- フライパンにゴマ油を熱し、2を両面こんがり焼く。包丁で切り分け、器に盛る。小ねぎをのせ、コチュジャン、酢醤油をつけていただく。
ワンポイントアドバイス
白玉粉を加えるともちもち感がUPです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。