カリっと!もちもち大根もち

外はカリっと!中はもちもち。止まらない美味しさです。
材料
4人分
  • 大根 正味300g
  • 桜海老 20g
  • あられ玉 10g
  • 白玉粉・上新粉 各60g
  • 〇鶏がらスープ 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩 一つまみ
  • 水 約140㏄
  • ゴマ油 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • コチュジャン・酢醤油 適量
作り方
15〜30分
  • 大根は4cm長さに千切りし、塩(分量外)をまぶす。ボウルに白玉粉、上新粉を入れ、〇、水を少しずつ入れてよく混ぜる
  • 1に水気をきった大根、桜海老、あられも混ぜ、耐熱皿にクッキングペーパーをしいた上に生地を流し、ラップして電子レンジに約5分加熱する。
  • フライパンにゴマ油を熱し、2を両面こんがり焼く。包丁で切り分け、器に盛る。小ねぎをのせ、コチュジャン、酢醤油をつけていただく。
ワンポイントアドバイス
白玉粉を加えるともちもち感がUPです!
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