190
おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 80g(常温に戻す)
- 砂糖 60g
- 卵 2個(常温に戻す)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150㏄
- グランマルニエ 10㏄
- オレンジピール 100g
- ココナッツロング 35g
作り方30分〜1時間
- ボウルにバターを入れクリーム上になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
- 180℃に余熱を入れる。溶き卵を少しずつ混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、グランマルニエも加えて混ぜる。
- 粉っぽさが残っている状態でオレンジピールココナッツロングを混ぜる。型に生地を流し、ココナッツロングをのせて180℃で約30分焼く。
ワンポイントアドバイス
ミニパウンド3個分の量です。砂糖はお好みで増やして下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。