簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ

ホットケーキミックスを使ったお手軽なパウンドケーキです!
材料
5人以上
  • 無塩バター 80g(常温に戻す)
  • 砂糖 60g
  • 卵 2個(常温に戻す)
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 150㏄
  • グランマルニエ 10㏄
  • オレンジピール 100g
  • ココナッツロング 35g
作り方
30分〜1時間
  • ボウルにバターを入れクリーム上になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
  • 180℃に余熱を入れる。溶き卵を少しずつ混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、グランマルニエも加えて混ぜる。
  • 粉っぽさが残っている状態でオレンジピールココナッツロングを混ぜる。型に生地を流し、ココナッツロングをのせて180℃で約30分焼く。
ワンポイントアドバイス
ミニパウンド3個分の量です。砂糖はお好みで増やして下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)