73
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- バジル 4枚(乾燥なら小さじ1ぐらい)
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- ボウルにみじん切りにしたバジルと、塩、黒コショウを入れ、卵を割り入れ、少し白身が残るぐらいまで、切るようにときます。
- 熱した玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を入れ向こう側に巻きます。巻いた卵を手前に戻し、空いた所にサラダ油をひきます。
- 巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を入れ、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、適当な大きさに切って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
塩の代わりにハーブ塩を使っても美味しいかも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。