バジルが香る玉子焼き♪

朝から簡単イタリアンっ!!いつもの玉子焼きをバジルを入れて・・
材料
2人分
  • 卵 4個
  • バジル 4枚(乾燥なら小さじ1ぐらい)
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルにみじん切りにしたバジルと、塩、黒コショウを入れ、卵を割り入れ、少し白身が残るぐらいまで、切るようにときます。
  • 熱した玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を入れ向こう側に巻きます。巻いた卵を手前に戻し、空いた所にサラダ油をひきます。
  • 巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を入れ、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、適当な大きさに切って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
塩の代わりにハーブ塩を使っても美味しいかも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まさぼ~さんのレシピ(1件)