魔女のスープ

紫さつま芋で、色を生かしたスープを。
材料
2人分
  • 紫さつま芋 150g
  • 玉葱スライス 1/4個分
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • シナモンパウダーなど (盛り付け用) お好み
  • (スープの素) (お好み)
作り方
5〜15分
  • お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
  • 余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
  • 再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。
ワンポイントアドバイス
お好みでスープの素を加えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)