163
おいしそう!
材料2人分
- 紫さつま芋 150g
- 玉葱スライス 1/4個分
- バター 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適量
- シナモンパウダーなど (盛り付け用) お好み
- (スープの素) (お好み)
作り方5〜15分
- お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
- 余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
- 再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。
ワンポイントアドバイス
お好みでスープの素を加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。