40
おいしそう!
材料5人以上
- りんご(正味) 200g(約1個分)
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 小さじ1
- ブランデー(なくても可) 大さじ1強
作り方15〜30分
- りんごは皮と軸を除き、すりおろす。
- 鍋に材料をすべて入れ、弱火で20分ほど煮る。 焦がさないように時々、鍋底を混ぜる。
- 煮詰まってきたら、好みの硬さよりも少し手前で火を消す。 (冷めると硬くなるため…)
- 煮沸消毒済みの清潔なビンに入れて、保存する。
ワンポイントアドバイス
☆焦がさないように時々、鍋底を混ぜて下さい。 ☆グラニュー糖の量はお好みです。味をみて加減して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。