ナポリ風カポナータ・サラダ

余ったフランスパンで作るナポリ風カポナータサラダです。 忙しい朝の時間に前日、作り置きで食べれます♪
材料
3人分
  • 余ったフランスパン 10~5cm
  • トマト 3
  • ニンニク(小) 1
  • 塩、イタリアンミックス 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • サラダミックス 1袋(小)
  • バジルソース 大さじ2~3
作り方
5〜15分
  • 余ったフランスパン等を一口サイズに切り トマトは、サイコロ切りにしてニンニクは、みじん切りにします。
  • 1.の材料を容器へ移しオリーブオイルを加え塩とイタリアン・シーズニングをかけフランスパンに水分が浸み込むまで冷蔵庫に入れておきます。
  • 最後に2.にサラダミックスとバジルソースを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
朝ごはんで食べる場合は、前日に手順2までをして冷蔵庫に保存して朝にサラダミックスとバジルソースを加えれば時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!