107
おいしそう!
材料1人分
- つぶあん 大さじ3
- 水 大さじ3
- 塩 1振り
作り方5分未満
- 電子レンジで使用出来るカップまたは汁椀に切餅を半分に切って入れる。つぶあんでお餅を覆うように入れて、つぶあんを押し込みおもちを包む。
- 水を入れ、600Wの電子レンジで1分40秒~2分加熱する。
- よくかき混ぜて味を確認し、好みで塩をふりかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆2人分を同時に作る時は、加熱時間を倍にしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。