フレンチトースト

休日の朝ごはんをいつもと違ったものが食べたかったので、久しぶりにフレンチトーストを作りました。
材料
2人分
  • 食パン(四つ切) 2枚
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 牛乳 100cc
  • バター 15g程
作り方
5〜15分
  • ボールに卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。 混ぜたところへ、食べやすい大きさに切った食パンを入れて浸す。
  • 熱したフライパンにバターを乗せ、溶けたところへ浸した食パンを焼く。
  • 表面がカリっとして焦げ目が付いたら裏面も焼く。
ワンポイントアドバイス
焼くときは火加減を中火以下にしてください。 でないと、表面だけ焼けて、中が焼けていないことがあります。 今回はシロップをかけるつもりだったので砂糖の量は少な目です。 甘めにしたい時は砂糖の量を足してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ショコラモカさんのレシピ(2件)