60
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(四つ切) 2枚
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1杯
- 牛乳 100cc
- バター 15g程
作り方5〜15分
- ボールに卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。 混ぜたところへ、食べやすい大きさに切った食パンを入れて浸す。
- 熱したフライパンにバターを乗せ、溶けたところへ浸した食パンを焼く。
- 表面がカリっとして焦げ目が付いたら裏面も焼く。
ワンポイントアドバイス
焼くときは火加減を中火以下にしてください。 でないと、表面だけ焼けて、中が焼けていないことがあります。 今回はシロップをかけるつもりだったので砂糖の量は少な目です。 甘めにしたい時は砂糖の量を足してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。