37
おいしそう!
材料4人分
- 大根(乱切り) 300g
- 人参(乱切り) 100g
- 鳥モモ肉 1枚(150g位)
- ★甘酒 100ml
- ★白だし 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
- 大根の葉 適量
作り方15〜30分
- 鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。
- 1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。