57
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2~3個
- にんじん 1/6本
- きゅうり 1本
- ハム 1/2枚
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/8程度
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●粉チーズ 小さじ1
- ●牛乳 小さじ2~3
作り方15〜30分
- じゃがいもは約8等分、にんじんも縦に約8等分する。 一緒に鍋に入れ、やわらかくなるまで茹でる。
- 鍋の湯を捨てる。 じゃがいもは、熱いうちに◎印の材料を加え、つぶしながら混ぜ合わせる。 にんじんは薄切りにする。
- きゅうりは薄い小口切りにして、塩水(分量外)に5分ほどつける。
- 3.のきゅうりを軽く水洗いし、両手で握るようにして水気を絞る。
- ハムは約1cmの角切りにする。
- じゃがいも・にんじんきゅうり・ハムを●印の材料であえる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは熱いうちに下味をつけます! マヨネーズの量を減らし、クリーミーに仕上げるため、牛乳も加えました^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。