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おいしそう!
材料3人分
- 金時人参 1本
- 酒 大さじ1
- 白練りゴマ 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
作り方5〜15分
- 食べやすい大きさに切った人参を小さめの鍋に入れて酒をまわし入れ、蓋をして7~8分(時間は加減)弱火で蒸し焼きにする。
- 水分が無くなり、串がす~っと刺さったら鍋から出し、粗熱を取る。
- ねり胡麻・すりごま・だし醤油をボウルで合わせ2を加えて全体に絡めたら完成!
ワンポイントアドバイス
焦がさないよう、鍋をときどき揺すって下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。