113
おいしそう!
材料5人以上
- カボチャの甘煮 1/4
- 三温糖・マヨネーズ 大1
- 醤油・鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 1つまみ
- ゆで小豆(缶) 1缶(約250gぐらいのヤツ)
- 水 1カップ
- 蜂蜜 大2
作り方15〜30分
- カボチャは一口大に切りひたひたより少なめの水で茹でる。煮立ったら調味料を入れて柔らかくなるまで煮て、最後は強火で汁気をとばす。
- 鍋にゆで小豆と水を入れて火をつける。全体が混ざったら1のカボチャを入れ5分程煮る。蜂蜜を加え、鍋をゆすり全体になじませる。
ワンポイントアドバイス
乾燥の大納言からカンタンに作るレシピも。詳しくはブログへ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。