大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げ

寒くなくても冬至じゃなくても、いつでも食べたい!
材料
5人以上
  • カボチャの甘煮 1/4
  • 三温糖・マヨネーズ 大1
  • 醤油・鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩 1つまみ
  • ゆで小豆(缶) 1缶(約250gぐらいのヤツ)
  • 水 1カップ
  • 蜂蜜 大2
作り方
15〜30分
  • カボチャは一口大に切りひたひたより少なめの水で茹でる。煮立ったら調味料を入れて柔らかくなるまで煮て、最後は強火で汁気をとばす。
  • 鍋にゆで小豆と水を入れて火をつける。全体が混ざったら1のカボチャを入れ5分程煮る。蜂蜜を加え、鍋をゆすり全体になじませる。
ワンポイントアドバイス
乾燥の大納言からカンタンに作るレシピも。詳しくはブログへ。
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