アルザス玉ねぎトースト

フランスのアルザス地方のお惣菜をトーストでお手軽に♪
材料
4人分
  • パン 2枚
  • バター 30g
  • たまねぎ1.5cm角 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまご 1個
  • 塩こしょう・乾燥バジル 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンにバターを温め玉ねぎをソテー、しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら軽く冷ます
  • 軽く冷めたら、溶き卵1個を加えて混ぜて塩こしょうし てパンに乗せ200度のオーブンで15分程焼く
  • 焼色が付いたらお皿に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをカリカリして出来上がり
ワンポイントアドバイス
トースターで焼くと底面が焦げてしまうのでオーブンで♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!