うどん乾麺でエビシュウマイ

焼売の皮の代わりにうどんでもっちり焼売
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • むき海老(小) 180g
  • 豚ひき肉 180g
  • 卵白 1個分
  • 塩、胡椒 少々
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 生姜汁 大さじ1/2
  • うどん乾麺 100g
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはみじん切りにする。うどんは手で細かく折る。
  • うどん以外の材料をボウルに入れて、手でよく練り混ぜる。
  • 16等分くらいのボールに丸め、周りに①のうどんをつける。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
むきえびは一番小さいものを使用しきざまずに使います。
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