152
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1/2個
- むき海老(小) 180g
- 豚ひき肉 180g
- 卵白 1個分
- 塩、胡椒 少々
- 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1/2
- 生姜汁 大さじ1/2
- うどん乾麺 100g
作り方15〜30分
- 玉ねぎはみじん切りにする。うどんは手で細かく折る。
- うどん以外の材料をボウルに入れて、手でよく練り混ぜる。
- 16等分くらいのボールに丸め、周りに①のうどんをつける。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
むきえびは一番小さいものを使用しきざまずに使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。