144
おいしそう!
材料4人分
- 絹ごし豆腐 2丁
- 塩、片栗粉、しょうが 適量
- 醤油、酒、だしの素、砂糖 適量
- しし唐 8本
作り方15〜30分
- 豆腐は1丁を1/6等分して塩を軽く振ってキッチンペーパーで包み網を置いたバットの上で水切りをします
- 小鍋に水、醤油、酒、だしの素、砂糖を入れて煮て水溶き片栗粉でトロミを付けアンを作ります
- 片栗粉を塗して油で揚げますしし唐も楊枝で穴を開けて揚げ器によそってアンを掛けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
揚げた手を食べてね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。