「神戸名物♪そばめし」

味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪
材料
2人分
  • 豚もも肉orバラ肉 40グラム
  • 焼きそば(生麺) 1玉
  • きざみネギ 1つかみ
  • 白ごはん 320グラム
  • ソース(とんかつ) 大さじ3と大さじ2※
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 塩 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • 油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。
  • 麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。
  • 弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!
ワンポイントアドバイス
濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪
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