130
おいしそう!
材料2人分
- 豚もも肉orバラ肉 40グラム
- 焼きそば(生麺) 1玉
- きざみネギ 1つかみ
- 白ごはん 320グラム
- ソース(とんかつ) 大さじ3と大さじ2※
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 胡椒 少々
- 油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。
- 麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。
- 弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!
ワンポイントアドバイス
濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。