89
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 3個
- 鶏挽き肉 約100g
- すりおろし生姜 適量
- グリンピース 適量
- サラダ油 適量
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方30分〜1時間
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切ったら水にさらします
- 油をひいた鍋にすりおろし生姜を入れ軽く炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます
- じゃがいも・だし・砂糖を加え一煮立ちしたらアクを取り、醤油を加え煮込みますグリーンピースを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です
ワンポイントアドバイス
じゃがいものあく抜きは30分ほど行ってください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。