ジャガイモのそぼろ煮

ホクホクじゃがいものそぼろ煮のレシピです
材料
2人分
  • じゃがいも 3個
  • 鶏挽き肉 約100g
  • すりおろし生姜 適量
  • グリンピース 適量
  • サラダ油 適量
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
30分〜1時間
  • じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切ったら水にさらします
  • 油をひいた鍋にすりおろし生姜を入れ軽く炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます
  • じゃがいも・だし・砂糖を加え一煮立ちしたらアクを取り、醤油を加え煮込みますグリーンピースを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です
ワンポイントアドバイス
じゃがいものあく抜きは30分ほど行ってください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)