73
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉 200g
- きゅうり 2本
- ごま油 大さじ1
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- トマトケチャップ 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方5〜15分
- トマトケチャップ・砂糖・酢・しょうゆ・豆板醤を混ぜ合わせて中華風辛みケチャップを作ります
- 豚肉を一口大に切り、きゅうりは縦二つに切り薄く斜め切りにし、ごま油を熱し生姜とにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を入れ強火で手早く炒めます
- 肉の色が変わったらきゅうりを入れ、中華風辛みケチャップを混ぜ合わせたら完成です
ワンポイントアドバイス
時間が経つときゅうりから水気が出るので素早く食べましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。