豚肉ときゅうりの炒めもの

ピリ辛ケチャップソースで炒めたきゅうりが絶品です
材料
4人分
  • 豚肉 200g
  • きゅうり 2本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • トマトケチャップ 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • トマトケチャップ・砂糖・酢・しょうゆ・豆板醤を混ぜ合わせて中華風辛みケチャップを作ります
  • 豚肉を一口大に切り、きゅうりは縦二つに切り薄く斜め切りにし、ごま油を熱し生姜とにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を入れ強火で手早く炒めます
  • 肉の色が変わったらきゅうりを入れ、中華風辛みケチャップを混ぜ合わせたら完成です
ワンポイントアドバイス
時間が経つときゅうりから水気が出るので素早く食べましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)