96
おいしそう!
材料4人分
- にんじん 2本
- 牛乳 2カップ
- 玉ねぎ 1個
- ごはん 1/2杯分
- バター 大さじ3
- コンソメスープの素 1個
- 水 2カップ
- 塩コショウ 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方5〜15分
- にんじんは皮を剥いて薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにしてにんじんと玉ねぎをバターで炒めます
- ごはん・コンソメスープの素・水を加え、野菜が柔らかく煮えたら牛乳を入れます
- 一度ミキサーにかけ、鍋に戻し塩コショウで味を整え、刻んだパセリをのせたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
クルトンを入れるともっと本格的なポタージュになります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。