101
おいしそう!
材料5人以上
- 水 適量
- 洗い里芋 1kg
- ごぼう 1/2本
- 牛肉 750g
- 長ネギ 2本
- コンニャク 1.5枚
- しめじ 1パック
- 砂糖 適量
- しょうゆ 適量
- 日本酒 適量
- 牛脂 適量
作り方30分〜1時間
- 鍋に牛脂をいれ脂を出し、牛肉を入れ軽く炒め、醤油・砂糖・醤油で軽く味付けをしたら牛肉を器に移します
- 鍋に里芋・ごぼう・水を入れ柔らかくなるまでアクを取りながら煮込み、残りの具を入れ醤油・砂糖・醤油で味を整えます
- 最後に斜め切りをした長ネギをいれ煮込んだら出来上がり、七味をふって召し上がってくださいませ
ワンポイントアドバイス
〆は冷凍讃岐うどんとカレールゥをで作るカレーうどんが最高です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。