116
おいしそう!
材料5人以上
- 洗い里芋 1kg
- 豚肉 750g
- ごぼう 1/2本
- 長ネギ 2本
- 厚揚げ 1枚
- コンニャク 1.5枚
- しめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- 味噌 適量
- 酒粕 適量
- 牛脂 適量
作り方30分〜1時間
- 鍋に牛脂を鍋に入れ脂を出し、豚肉を軽く炒めたら、水を入れ、里芋・ごぼう・水を入れ柔らかくなるまで煮込みます
- 豚肉・きのこ類・コンニャク・厚揚げを入れ、味噌・酒粕味を整え、ひと煮たちさせます
- 最後に斜め切りをした長ネギをいれ煮込んだら出来上がり、七味をサッと一振りしちゃってください
ワンポイントアドバイス
〆には冷凍讃岐うどんをで作る味噌煮込みうどんが最高です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。