74
おいしそう!
材料4人分
- ピーマン 5~6個
- しらす干し 大さじ5
- しょうゆ 大さじ1/2~1
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方5〜15分
- ピーマンは細切りにしらす干しは熱湯にサッとつけ、水をかけて冷まし水気を絞ります
- しらす干しをサッと炒め、ピーマンを加えしょうゆを焦がして風味が出たら完成でっす
ワンポイントアドバイス
お好みで好きな野菜を入れても構いません★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。