106
おいしそう!
材料4人分
- 豚かたまり 500グラム
- 酒粕 75~80グラム
- 水 1リットル
作り方30分〜1時間
- 豚は紐で縛って綺麗に成形する。豚が水をすっぽりかぶるサイズの鍋に、水、酒粕、豚を入れ紙ぶた(オーブンシートなど)をかぶせる。
- 1を強火にかけ、沸いたら火を弱めて弱火で25分~30分加熱し火を止め、そのまま冷ます。
- 豚はからし醤油などで頂き、残ったスウプは、昆布やお醤油で調味して、好きな具を入れていただく。
ワンポイントアドバイス
仕上げまで豚を乾燥させないように紙ぶたで覆う。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。