「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」

パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪
材料
3人分
  • 豚もも肉 90グラム
  • 青ネギ 1~2本分
  • スパゲッティー(太め) 300グラム
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 酒 小さじ1
  • 水 100cc
  • 花かつお 10グラム
  • 塩 小さじ1/4
  • 油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。 ネギは小口切りにする。
  • 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火~強火)
  • パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。 水分が無くなったら完成!(中火~強火)
ワンポイントアドバイス
豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)