117
おいしそう!
材料3人分
- 豚もも肉 90グラム
- 青ネギ 1~2本分
- スパゲッティー(太め) 300グラム
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 小さじ1
- 水 100cc
- 花かつお 10グラム
- 塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。 ネギは小口切りにする。
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火~強火)
- パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。 水分が無くなったら完成!(中火~強火)
ワンポイントアドバイス
豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。