とろ~り♪梅酒de鶏の照り煮

鶏の照りと旨み♪梅酒でいただき~
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(250~300g)
  • ☆醤油、酒 各小さじ1~
  • *水 100cc
  • *梅酒 大さじ3
  • *醤油、砂糖 各、小さじ2
  • 梅酒で漬かった梅 3~4個
  • 味噌(お好みで) 少々
作り方
15〜30分
  • 鶏肉はすじ切りをしてお好みの大きさに切り。☆の下味をいれもみ込む。 *の調味料をあわせておく
  • 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れて軽く焼く
  • *の調味料、梅肉を加え蓋をして煮る。味噌少々を加え、鶏が煮えて煮汁が絡んだら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生姜の千切りをいれても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!