125
おいしそう!
材料5人以上
- 豚バラかたまり肉 500g~1kg
- 生姜 1かけ
- 白ねぎ 1/2本
- 水 150cc
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
- 豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。
- 圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12~15分加熱する。
ワンポイントアドバイス
火を止めたら安全装置が解除されるまで5~10分放置する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。