圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮

いつもの豚の角煮を圧力鍋で!
材料
5人以上
  • 豚バラかたまり肉 500g~1kg
  • 生姜 1かけ
  • 白ねぎ 1/2本
  • 水 150cc
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
  • 豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。
  • 圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12~15分加熱する。
ワンポイントアドバイス
火を止めたら安全装置が解除されるまで5~10分放置する。
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