37
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1/2袋
- 豆苗 1/3袋
- 椎茸 2枚~
- 卵 3個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 適量
- [A] 片栗粉 大さじ1/2
- [A] 水 大さじ1/2
- 「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 適量
作り方5〜15分
- もやし、食べやすい長さに切った豆苗、 石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。
- 卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、 薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を 2枚作る。
- 1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、 薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。
- 皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 をのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で ラップを使うとやりやすいです。 ◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると より崩れにくく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。