シャキシャキ野菜と椎茸のたまご巻き オニオン&コンソメジュレのせ

口いっぱいに広がる 椎茸の旨味・香りがたまらない、 シャキシャキ野菜たっぷりの簡単おかず。 上にのせたオニオン&コンソメのジュレが シンプルな食材を引き立て、 ご飯がすすむ一皿にしてくれます♪
材料
4人分
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/3袋
  • 椎茸 2枚~
  • 卵 3個
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 適量
  • [A] 片栗粉 大さじ1/2
  • [A] 水 大さじ1/2
  • 「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 適量
作り方
5〜15分
  • もやし、食べやすい長さに切った豆苗、 石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、 薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を 2枚作る。
  • 1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、 薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。
  • 皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」 をのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で  ラップを使うとやりやすいです。 ◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると  より崩れにくく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)