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おいしそう!
材料2人分
- 骨付き鶏もも肉 1本(400g)
- ★しいたけ 80g
- ★しめじ 100g
- ★長ネギ(斜め薄切り) 1本
- ☆にんにく(スライス) 2片
- ☆生姜(スライス) 1片
- 水 900ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ3
- ☆ごま油 大さじ2
- 塩糀 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
- クコの実 小さじ1弱
- 松の実 小さじ1弱
作り方1時間以上
- 鶏の皮面にフォークで刺し穴をあけ裏側に切込みを入れ、砂糖・塩を塗しこすり揉み5分置きます。
- キッチンペパーで水分を拭き取ります。
- 鍋に☆印を入れ火にかけ香りが出るまで炒めます。
- 水を入れ、1と★印を入れ沸騰させます。 弱火にして、塩麹・鶏ガラスープの素を入れ、弱火で60分煮込みます。 火を止める10分前にクコの実・松の実を入れます。
ワンポイントアドバイス
ご飯にスープをかけて食べると、最高~!何杯でもイケちゃう♪ ポイント! 沸騰してから、弱火でゆっくり煮るのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。