リコッタチーズトースト

余ったリコッタチーズで朝のトーストにしてみました♪ 半熟の目玉焼きとリコッタチーズが美味しい トーストです。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • リコッタチーズ 適量
  • 卵 1個
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5分未満
  • 食パンに軽く塩、コショウしたリコッタチーズを塗り 中央に卵を入れる穴を開け卵を割り入れトースター又は、 オーブンでお好みの固さの卵になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べる時にお好みでオリーブオイルをかけても 美味しいですよ。 付け合せのサラダは、セロリとりんご、カレントの サラダにしてみました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!