161
おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 1個
- かぼちゃ 4分の1個(中の)
- お味噌(いつもの) 大2
- 出汁汁 カップ2強
- そうめん 2把
作り方5〜15分
- 玉ねぎを味噌汁用の鍋でいためる。透明になったら、一口大に切ったじゃがいも、カボチャを加えて、だし汁を注ぐ。
- ふたをして具に火が通ったら、味噌を加え、煮立ったところに、そうめん(乾麺のまま)を加える。
- そうめんに火が入り、やわらかくなったらできあがり。七味などを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
そうめんが味噌汁を吸って煮込みのようになります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。