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おいしそう!
材料3人分
- 玉ねぎ 小1/2個
- にんじん 中1/4個
- 干ししいたけ 大1枚
- しめじ 1/3袋
- Aだし汁 4カップ
- A酒 大2
- A醤油 大2
- Aみりん 小2
- A鶏ガラスープの素 小1
- A塩 小1/2
- A白胡椒 少々
- Aゴマ油 少々
- 白石温麺 2~3包
- 小ネギ、なると
作り方5〜15分
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんと椎茸は千切り、しめじは石づきをとりほぐす。
- 鍋に水を煮立たせ、1の野菜とゴマ油以外のスープの材料を全て入れる。別の鍋に水を適量煮立て、温麺を固めに茹で上げ水にとりぬめりをとる。
- スープの野菜がしんなりしたらゴマ油を加えて火をとめる。水切りした麺を器に盛り、スープを注いで小ネギやなるとを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もちろん普通の素麺でもできますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。