海鮮ネギ塩焼きそば

とっても簡単にすぐ出来て美味しいです☆
材料
2人分
  • するめいか 1ぱい
  • えび 小10匹位
  • 白ねぎ(薄く斜め切り) 2本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • こしょう 適量
  • 焼きそば麺(レンジで温めておきます) 2玉
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油小さじ1と生姜・にんにくを入れ弱火にかけ香りがしてきたらいかとえびを入れ炒めます。火が通ったら一度とりだしておきます。
  • 次に白ネギを炒めます。しんなりしてきたら、いか・えび・焼きそば・中華だし・コショウを入れ炒め合わせたら完成です。
  • お皿に盛りつけたら、ごま油各小さじ1/2をかけてお召し上がり下さい☆
ワンポイントアドバイス
べちゃっとならないように強火で手早く炒めるのがポイントです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)