柚子のマーマレード*柚子ジャム

お料理にパウンドケーキいかがですか
材料
5人以上
  • 柚子 1kg
  • 砂糖 500g
作り方
  • 柚子を半分に切り果汁を絞り、スプーンなどで房を取り除く。果汁、皮と分け、タネと房は紙パックに入れる
  • 柚子の皮を千切りにし、大きなボールに水を入れつかみ洗いし、何度か水を捨てては洗い、たっぷりの水につけて一晩置く
  • 鍋に3とタネと房、ひたひたの水を入れて煮る。皮が柔らかくなったら果汁と砂糖を2.3回に分けていれ、とろっとしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷めるとかたくなるので柔らかめで火を止めます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!