287
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 軽く2膳
- 塩鮭(瓶詰めの鮭でも) 1切れ(大さじ2~)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- *だし汁 100cc
- *みりん 醤油 各10cc
- *片栗粉 適量
- 紫蘇、葱などお好みで お好きなだけ
作り方15〜30分
- 焼いた鮭をほぐし、紫蘇はせん切りにしご飯に混ぜる
- *のあんの調味料をあわせて煮立て、片栗粉でゆるくとろみをつけておく
- 卵に牛乳をいれて溶き、塩コショウをしフライパンでふんわり焼き、ふわふわのうちに1にのせ、熱いあんをかける
ワンポイントアドバイス
卵が半熟のうちに ご飯にかけます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。