ふわふわ♪和風天津飯

天津飯よりもっと簡単なふわふわ和風オムレツです
材料
2人分
  • ご飯 軽く2膳
  • 塩鮭(瓶詰めの鮭でも) 1切れ(大さじ2~)
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • *だし汁 100cc
  • *みりん 醤油 各10cc
  • *片栗粉 適量
  • 紫蘇、葱などお好みで お好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 焼いた鮭をほぐし、紫蘇はせん切りにしご飯に混ぜる
  • *のあんの調味料をあわせて煮立て、片栗粉でゆるくとろみをつけておく
  • 卵に牛乳をいれて溶き、塩コショウをしフライパンでふんわり焼き、ふわふわのうちに1にのせ、熱いあんをかける
ワンポイントアドバイス
卵が半熟のうちに ご飯にかけます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!