じゃが餅

もちもちのじゃがいも餅ができました。
材料
2人分
  • じゃが芋 300g
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 豚肉、ベーコン、葱など お好きなだけ
  • お好みソース 適量
  • めんつゆ(お好みで) 適量
  • かつお、青のりなど 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもはFPなどですり下ろし、マヨネーズ、具(豚、ベーコン、ねぎ)を入れ片栗粉を加えて生地をつくる。
  • フランパンに油を薄くひき、生地をスプーンですくって丸く落とし、蓋をし、時々返しながら焼く
  • めんつゆを片栗粉でとろみをつけたり、お好みソースをかけてどうぞ♪ 
ワンポイントアドバイス
固めに仕上げて おべんとうにもどうぞ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!