66
おいしそう!
材料2人分
- 鮭(お好きなもので) 2切れ
- @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:1:3
- @にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- 小麦粉(薄力粉) 少々
- *白ワイン(酒)、みりん、醤油 各大さじ1
作り方5〜15分
- ビニール袋に鮭と@を入れ半日程寝かせます。
- 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
- 油を熱したフライパンで2をこんがり焼いて*を加え煮絡めれば完成”
ワンポイントアドバイス
1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい” 3では先にワインだけ加えて強火で蓋をし蒸し焼きにしてから煮絡めると よりふっくら仕上がります”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。