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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 卵 1/2個
- バター 15g
- 水 150g
- イースト 4g
- ◎ ソーセージ 12本
- ● ケチャップ、マスタード 適量
- オイルスプレー 適量
作り方
- HBのパンケースに、強力粉~水まで、イーストは所定の位置にセッティングし、生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。
- 1次発酵の終った生地を2分割して丸め、15分のベンチタイム。25X30?の大きさに伸ばし、20等分に横にカット。(薄く仕上げるために、2分割の生地を1個ずつ仕上げます)
- 身体の部分と、頭の部分にパン生地をミイラの包帯の様に巻きつける。目の部分は開けておく。オーブンを190度に余熱開始。
- 12本全て巻き終わったら、表面に刷毛でオイルスプレーかオイルを塗り、190度で17~20分焼成。(家庭により異なります)
- 焼いている間にソースの準備。器に ●のケチャップを注ぎ、マスタードを丸く搾り出し、楊枝で蜘蛛の巣の様に描く。
- マスタードをジップロックに入れ、ソーセージの顔の部分に目を絞り出します。出来上がり~♪ 冷めても美味しいですよ☆
ワンポイントアドバイス
* パン生地は綺麗に巻かず、適当にぐるぐると巻く方が ミイラらしく焼きあがります。 * オーブンの温度と焼成時間は家庭により異なります。 * パンの生地量は、ソーセージの大きさによります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。