ハロウインに☆ ミイラのソーセージパン

も我が家の子供達(オットも^^)の大好きな、ソーセージパンで、ミイラをイメージしたパンにしました。2次発酵無しで、簡単に作れちゃいます☆☆
材料
5人以上
  • 強力粉 300g
  • 塩 4g
  • 卵 1/2個
  • バター 15g
  • 水 150g
  • イースト 4g
  • ◎ ソーセージ 12本
  • ● ケチャップ、マスタード 適量
  • オイルスプレー 適量
作り方
  • HBのパンケースに、強力粉~水まで、イーストは所定の位置にセッティングし、生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。
  • 1次発酵の終った生地を2分割して丸め、15分のベンチタイム。25X30?の大きさに伸ばし、20等分に横にカット。(薄く仕上げるために、2分割の生地を1個ずつ仕上げます)
  • 身体の部分と、頭の部分にパン生地をミイラの包帯の様に巻きつける。目の部分は開けておく。オーブンを190度に余熱開始。
  • 12本全て巻き終わったら、表面に刷毛でオイルスプレーかオイルを塗り、190度で17~20分焼成。(家庭により異なります)
  • 焼いている間にソースの準備。器に ●のケチャップを注ぎ、マスタードを丸く搾り出し、楊枝で蜘蛛の巣の様に描く。
  • マスタードをジップロックに入れ、ソーセージの顔の部分に目を絞り出します。出来上がり~♪ 冷めても美味しいですよ☆
ワンポイントアドバイス
* パン生地は綺麗に巻かず、適当にぐるぐると巻く方が ミイラらしく焼きあがります。 * オーブンの温度と焼成時間は家庭により異なります。 * パンの生地量は、ソーセージの大きさによります。
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